색을 한번 보면 5가지 색이 대표적이죠.....

색을 한번 보면 5가지 색이 대표적이죠.....
올림픽마크가 5가지 색으로된 원이죠..

흑색, 백색, 청색, 노란색, 빨간
색...그리고 이 중 빨,파,노를 3원색이라고 하죠..

물감으로 이 삼원색을 같은 비율로 섞으면 검은 색이 나와요....
그리고 빛도 색깔이 있죠... 이 빛으로 3원색을 합치면 백색이 나와요... 신기하죠...
3원색으로 모든 색깔을 만들 수 있어요..

이 삼라만상이 이렇게 복잡하게 펼쳐져 있어도 이 3원색으로 모든 색을 만드는 것처럼
모든 현상을 음양오행으로 다 이해할수 있요.....그래서 3원색이라고 합니다...

좌청룡. 우백호. 남주작. 북현무 이야기 아시죠... 4신도라고도 하죠..
옛 그림에 많이 나오죠...여기서 색깔이 설명되는 데요...

동쪽에는 청룡이죠... 청색이 이 동쪽에 들어갑니다...
이 방법대로,,,남쪽에는 붉은색, 서쪽에는 백색,, 북쪽에는 흑색,,,
그리고 임금자리인 중앙에는 황색이 배치가 되는 것입니다.....

우리 사람 인종을 한번 살펴 볼까요!!!! 지금 흑인, 백인, 황인종이 있죠....
원래는 5색인종입니다. 적인종과 청
인종이 더 있었는데 지금 없어졌습니다....

조금 남아 있는 것이 어린이 동화 "빨간머리 앤"이 옛날에 인기 좋았죠.....^^
그렇습니다... 지금도 적인종의 흔적이 좀 남아 있는 것입니다...
그리고 여러 가지 고문서에 원래 5
색인종이 있었다고 많이 기록되어 있습니다...

뒤에 말씀드리겠지만 서쪽 즉,, 金(금)의 방향은 백인종입니다..
金(금)방은 가을을 뜻하는 방향입니다...
목 방향은 봄,, 화 방향은 여름,,
'수' 방향은 겨울입니다... 춘생추살(春生秋殺)이란 말 들어 보셨습니까????

봄에는 잡초든, 벼든 땅에 떨어진 종자란 종자는
다 하늘과 땅이 따뜻한 기운을 뿌려주어 키우쟎습니까... 이것을 춘생이라고 하고...
추살이란 말은 열매를 키우고 거두기위해 다 죽이는 것을 의미합니다.....
잎이 떨어지고....
잡초는 다 뽑아 버리는 것입니다... 필요없는 것은 다 죽인다는 것이 추살입니다...

이것이 자연의 법칙이죠.... 그리고 장례식에 가보면 무슨 꽃이 많이 있죠????
하얀 국화가 조화로 있죠... 그리고,,, 상복도 흰색옷을 입죠....
그 이유가 가을은 결실과 더불어 죽음을 뜻하기 때문입니다....

가을의 색이 뭐라고 했죠... 백색이라고 했죠....
그럼 백인종은 성향이 어떻겠습니까????
죽이는 기운,, 살기라고 많이 들어보셨죠.... 살기가 있는 인종입니다....
역사적으로 보면 백인종들이 얼마나 많은 민족을 죽이고 씨를
말렸는지 몰라요.....

흑인노예의 참혹한 상황을 다루었던 영화 보셨죠..'뿌리'나 '아미스타드'..
그리고 인디안 보 십시오... 그 많던 인디안들이 이제는 종족만 유지하고 있죠....

그리고 잉카, 마야 문명은 씨가 말랐죠.....
싱가폴은 인종이 없어지고 혼혈만 남았어요.....
자기네들끼리도 얼마나 많은 사람을 죽였는지 모릅니다...

중세 시대에 마녀사냥아시죠....
그 때 조금만 이상하면 남자, 여자 할 것 없이 다 화형을 시켜 버렸습니다...
수백만이란 사람을 말이죠.. 말도 안되는 이유와 고문으로써....

그럼 우리민족은 황인종이죠....
우리 황인종은 방향으로 어디 배치가 되죠????

중앙이죠.... 중앙은 무슨 자리라고 했죠...
임금님의 자리라고 했죠.... 중심자리이고....
4방위를 조율하는 자리라고 말씀드렸죠.....

그래서 서양은 물질, 동양은 정신이라고 많이 이야기하죠....
유교, 도교, 불교, 전부 동양에서 발생하고 꽃을 피웠습니다...

기독교를 서양종교라고 많이 아는데 꽃은 서양에서 피웠지만
발생은 동방인종,,, 황인종에서 출발한 것입니다....
유태인들이 동방사람들이에요.황인종입니다.

그래서 모든 인류에게 삶을 방향과 정신을 제시할 가르침이

황인종으로부터 나오게 되어있는 것입니다....